东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春莲花山开建自行车主题公园 10月中旬开放使用

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-06-21 21:45:00 编辑:裴晓彦

    微信截图_20220621214255

     

    微信截图_20220621214328

     

    在我们长春,有多条骑行路线,唯独缺少一个真正属于骑行爱好者的自行车主题公园。6月21日,记者采访中了解到,今年,莲花山将建自行车主题公园弥补这种遗憾,预计7月中旬开工建设,建设周期约105天,10月中旬可开放使用。

    据介绍,该项目位于浅山牧场,总占地面积约1平方公里。其中,自行车核心区占地面积1.6万平方米,总投资约4200万,包括小轮车自由式场地、泵道场地和滑板场地。

    此外,还将建设3公里越野国际赛道和5公里山地自行车国际赛道。

    该项目汇聚了当前代表时尚、潮流、酷炫的多种自行车运动项目,既能满足国际国内比赛的要求,又能满足日常开放全民健身及大众休闲娱乐的需求。

    据了解,项目获得了国际自行车运动联盟的大力支持。在场地建设完成后,经过国际自行车运动联盟的认证,可以举办相应的国际职业赛事,还可以向国际自盟申请,使莲花山区成为国际自盟的绿色城区。

    随着国际赛事的持续打造,形成莲花山自主IP和赛事品牌,将有效带动周边基础配套设施建设和乡村旅游的发展。

    东亚经贸新闻记者 周东魁