东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

6月26日下午中考考生验考场

来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2022-06-21 21:39:02 编辑:裴晓彦

    一年一度中考即将来临,根据长春市中考疫情防控和考试相关规定,长春市教育局向各位考生和家长作出提示。

    考生和家长要切实增强自我防护意识,减少非必要异地出行、少聚会聚餐。严格做好考前14天身体健康监测,如实填写《健康状况和旅居轨迹监测记录表》,按要求做好考前两次核酸检测;自觉接受考点体温检测;考生在入场前需佩戴口罩,入座后自主选择是否佩戴口罩,隔离备用考场考生全程佩戴口罩。

    考生携带《准考证》进入考点,进入考场时接受监考员利用金属探测仪进行禁带物品检查。考点统一配备石英钟和考试文具,考生不要将手机、手表等与考试无关物品带入考点、考场。6月28日下午进行的道德与法治、历史合卷为开卷考试,考生可用透明塑料袋携带书和资料,但不要将书包带入考点、考场。

    6月26日15:00-16:00,考生熟悉考场,做好文具试用。每科开考15分钟后,考生不得入场,每科开考60分钟后,提前交卷的考生,可以离开考场、考点。

    中考采用网上评卷,答题卡的填涂、书写要规范。选择题用2B铅笔填涂,非选择题用黑色中性笔作答;考生要在答题卡规定区域内作答,在试题和草纸上作答无效。

    “小信诚则大信立”,考生应当以遵守规则为荣,塑造诚信立身的可贵品质。中考考点全部是国家标准化考点,全程监控录像,考试过程中的一举一动将被全程记录。违规舞弊行为,将按相关规定处理,由此对个人升学和前途造成影响,将是家长和考生的终生遗憾。

    注意交通安全,选择适当的交通工具,提前规划路线,合理出行;注意心理安全,家长多跟孩子交流正面的信息,稳定孩子的情绪;注意人身安全,采取必要的防暑降温措施,避免因中暑导致的身体不适。

    主要时间节点

    6月26日,15:00-16:00考生携带准考证,熟悉考场

    7月2日-5日,高中学校自主招生类、实验班、艺术学校考生测试

    7月4日-5日,中高职贯通培养学校、中等职业学校、技工院校面试

    7月12日,公布中考成绩、公布各批次控制线

    7月16日,16:30公布中高职贯通培养学校录取结果、网上征集计划

    7月18日,16:30公布普通高中第一批次录取结果及网上征集计划

    7月19日,8:30-12:00第一批次网上征集志愿

    7月20日,16:30公布第一批次征集志愿录取结果、第二批次录取结果及网上征集计划

    7月21 日,8:30-12:00第二批次网上征集志愿

    7月22日,16:30公布第二批次征集志愿录取结果、第三批次录取结果及网上征集计划

    7月23日,8:30-12:00第三批次网上征集志愿

    7月24日,16:30公布第三批次征集志愿录取结果,普通高中录取工作结束

    7月25日,普通高中新生报到

    7月25日,8:30-16:00中高职贯通培养网上征集志愿

    7月26日-27日,中高职贯通培养网上征集志愿面试

    7月31日,16:30公布中高职贯通培养网上征集志愿录取结果。

    8月1日,中高职贯通培养学校新生报到

    8月2日,16:30公布中等职业学校、技工学院录取结果

    8月3日,中等职业学校、技工学院新生报到

    东亚经贸新闻记者 王璐