东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

“长春地铁5、6号线”项目稳步推进中国中铁目前已投入作业人员2161人

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-05-19 13:21:00 编辑:双鱼林

    长春地铁5、6号线复工复产工作有序推进,截至目前,中国中铁长春地铁5、6号线项目总包部已投入管理人员547人、施工作业人员2161人,施工现场人员、机械、材料及防疫物资充足,防疫措施到位,复工复产扎实稳步推进。

    记者采访中了解到,4月17日,在中国中铁长春地铁5、6号线总包部的统筹安排、积极推动和四工区精心筹备下,由中铁三局承担施工的长春地铁5号线项目蔚山路西站、硅谷大街站顺利进入长春市轨道交通工程第一批21个复工工点之列,成为长春地铁5号线首批复工复产工点。

    为确保顺利复工复产,总包部和四工区项目部积极与地方政府、长春轨道交通集团对接,克服疫情重重影响,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,连夜制定了复工复产方案及专项疫情防控方案,大到封闭管理、定点通勤,小到鞋底消杀、极致防疫,每一个细节都做到了尽善尽美、尽职尽责。

    4月24日,长春地铁5号线四工区项目四个具备主体结构复工条件工点,获得业主和专家的一致认可,并顺利通过了主体结构复工前安全评估,四工区也成为了长春地铁5号线“第一个”有实体产值的工区,“第一个”主体结构复工的工区,“第一个”所有工点全部复工的工区。

    5月1日,四工区蔚山路西站主体结构底板钢筋开始绑扎,吹响了真正意义上的复工复产“冲锋号”,标志着长春轨道交通5号线主体结构复工复产的正式启动。

    目前,四工区已经根据疫情防控要求和施工工筹安排有序分批组织作业人员返岗,开展安新路站4号出入口暗挖段施工、安蔚区间暗挖正线二衬施工、蔚山路西站土方开挖及主体结构施工、硅谷大街站围护桩及主体结构等施工,预计本月能完成产值1500万元,基本恢复到疫情前的稳产状态。

    (东亚经贸新闻记者 周东魁)