东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

吉林省多地开展“护网”行动 消除高速公路安全隐患

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-05-17 11:45:34 编辑:DUODUO

    近期,吉林省内高速公路隔离网人为破坏、缺失现象时有发生,为消除安全隐患,保障高速公路通行安全,执法单位、运营单位通力合作,展开“护网”行动!

    1

    吉林省交通运输综合行政执法局通化分局联合吉高集团通化分公司和交警部门对重点路段进行排查。有效制止村民破坏高速公路隔离栅、在公路用地范围内非法种植农作物等违法行为,并耐心细致地向村民讲解了相关的法律法规以及此类违法行为带来的危害性,涉事村民已配合执法人员进行清理。共修复隔离栅486延米。

    2

    吉高集团双辽分公司组织路巡人员对全线隔离网进行排查并建立台账,分类统计隔离网缺失、破损情况,并及时进行补修、更换。该分公司还在重点区域设置警示牌,提示沿线群众不要破坏高速公路沿线设施,不能违规进出高速公路。同时,与省交通运输综合行政执法局双辽分局、交警部门联动,开展交通安全法律法规宣传,印发《致高速公路沿线镇政府、村委会的一封信》,进一步营造群众共同参与路域环境保护的良好氛围。

    截至目前,该分公司共设置警示牌112块,修补铁丝网隔离栅13.7万延米。

    3

    吉高集团德惠分公司与省交通运输综合行政执法局德惠分局、交警部门组织联合执法行动,多次深入辖区事故多发路段进行地毯式排查、修复、整治。联合行动开展以来,共制作并设置警示牌360处,劝离行人上高速公路20余人次,目前被损坏的防护网已全部恢复。下一步,德惠分公司将在加大路巡频次的同时,利用监测摄像头进行实时监测,发现问题立刻处理,确保辖区高速公路通行安全。

    (吉林省交通运输厅 东亚经贸新闻记者 周东魁)