东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春市南关区残联开展第三十二次“全国助残日”宣传活动

来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2022-05-14 19:35:38 编辑:袁士达

    5月15日是以“促进残疾人就业,保障残疾人权益”为主题的第三十二次全国助残日,长春市南关区残联在严格落实疫情防控措施前提下,为保障广大残疾人劳动就业权利,根据省、市残联部署相关工作要求,组织开展系列助残日活动。

    为全面做好第三十二次全国助残日活动,长春市南关区残联在主要街道悬挂宣传条幅,努力营造扶残助残氛围。在中国残疾人就业创业网络服务平台举办主题为“就业优先 平等共享”的国有企业残疾人就业专场招聘会和民营企业残疾人就业专场招聘会,进一步全力营造关心关爱残疾人就业创业的浓厚社会氛围。通过“钉钉网络平台”为具有南关区户籍、持有第二代残疾人证、且在就业年龄段内有自理能力和培训意愿的各类残疾人组织开展残疾人职业技能培训活动。具体培训内容有情绪管理和劳动合同那些事儿,并在实名制系统上完成残疾人培训记录登记。通过培训提高残疾人的自信心,进而促进残疾人就业工作。

    通过开展全国助残日活动,增进全社会对残疾人的重视和了解,实现真正意义上的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

    (东亚经贸新闻记者 王振东)