东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春交通联合公安在长春西站查处9辆黑车

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-05-12 11:19:00 编辑:双鱼林

    日前,长春市各行业陆续复工复产。按照长春市委、市政府和长春市交通运输局的总体安排部署,长春市交通运输综合行政执法支队坚持疫情防控和行业监管两不误,切实压紧压实出租汽车行业监管责任,认真履行监管职责。

    5月10日,长春市交通运输综合行政执法支队执法七大队联合长春市公安局西站派出所、绿园区交警大队开展火车站区域出租汽车非法营运行为专项整治行动。利用现代科技手段,精心组织线索摸排,准确掌握违法行为线索,果断重拳出击,联合执法成效显著。

    微信图片_20220512112159

    当天早6点30分,出动执法人员15人、执法车辆5辆,对长春西站周边出租汽车运营秩序进行突击检查,重点检查出租车复工复产期间疫情防控措施落实情况和守法经营情况,查处非法营运行为。共检查出租车50辆次,查扣涉嫌未取得城市公共客运许可擅自从事经营活动车辆9辆,依据《吉林省城市公共客运管理条例》相关规定拟对车辆经营者处以1至3万元的行政处罚。

    微信图片_20220512112442

    据介绍,复工复产以来,通过信息化监管平台抽查和重点区域巡查相结合的方式,对疫情防控落实情况和运营秩序进行检查,累计线上检查1000余台次,现场检查1400余台次,查处非法营运车辆17台。

    下一步,长春市交通运输部门将与公安部门联合,继续加大执法力度,持续整治道路运输领域违法违规行为,共同维护全市道路运输经营秩序,为广大市民创造安全、有序的出行环境。

    长春市交通运输局温馨提示:疫情期间,广大市民出行时请做好自身防护,通过95128和“的士出行”APP预约车辆,切实维护自身合法权益,发现非法营运车辆和出租车不使用计价器、议价、高额收取费用等违法违规行为,请拨打长春市交通运输服务监督电话12328进行投诉举报。

    (东亚经贸新闻记者 周东魁)