东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

5月12-15日 吉林省气温持续较低

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-05-11 14:53:00 编辑:双鱼林

    5月11日,记者从吉林省气象台了解到,受地面冷锋和人工增雨作业共同影响,5月10日夜间开始,吉林省中西部出现降雨天气,西部部分地方出现中雨。截至11日11时,全省平均降水量1.7毫米,其中长春2.9毫米。

    微信图片_20220511145224

    此外,10日,吉林省中西部出现大风、沙尘天气。其中,镇赉、白城市区、洮南、大安、长岭、扶余、农安、双辽、梨树、四平市区、公主岭和烟筒山等12站瞬时风力超过8级。白城市区和双辽出现扬沙天气。

    5月10日07时-11日07时,吉林省气象局组织在长春地区开展增雨作业,发射火箭弹51枚。

    据介绍,当前降雨系统减弱东移,11日午后,吉林东部、通化、白山、延边、长白山保护区有小雨,降雨量一般不足 3毫米。

    受冷涡云系影响,13-16日,吉林省东部地区多分布不均的小阵雨天气。12-15日,吉林省气温持续较低,平均气温较常年偏低2~3℃,最低气温一般为4~8℃,北部和东部山区可达2℃左右,最高气温一般为15~18℃。

    预计11日午后到12日白天,吉林省中西部地区有3~4级偏西风,其他地区有3级左右偏南风。

    (东亚经贸新闻记者 周东魁)