东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

滑雪场上“热”起来

来源:吉林日报 作者:万双 时间:2022-01-27 18:13:54 编辑:裴晓彦

    “北京冬奥会临近,我想在家乡的滑雪场为运动员们助威加油。”

    从长春净月潭滑雪场近400米长的冰雪赛道上驰骋而下,滑雪爱好者高放兴奋地表达着感受:“真带劲!爽!”

    随着北京冬奥会临近,越来越多年轻人关注和参与到冰雪运动中来,净月潭滑雪场已成为长春市乃至我省众多冰雪爱好者的首选体验地。

    “我觉得作为一个北方人,如果不会滑雪是很遗憾的,平时工作压力大,来放松一下,滑一下雪,心情很好!” 游客秦女士在教练的指导下,正一点点尝试着向前滑动。她笑着对记者说:“北京冬奥会马上举行了,我也想用冰雪运动与冬奥同频共振!”

    “我喜欢的冰雪运动有很多,像自由式滑雪、越野滑雪和冰壶等等,虽然我从小生活在广东,很少见到雪,但自从来到吉林上大学后,有很多参加滑雪运动的机会,让我切身感受到冰雪运动的快乐。”来自广东的大学生韩彤说,“冬奥在即,不能去北京冬奥会现场,我们就在长春净月潭雪场为运动健儿们加油。”

    “这段时间明显感觉人多了起来,每天都会接待很多初学者。年初,滑雪场还接待了多批体验团队。”据长春净月潭滑雪场导滑员房明宇介绍,近期,围绕冬奥主题推出了“学生上冰雪为冬奥助力”“亲子滑雪为冬奥会开幕倒计时”“到净月滑雪为冬奥健儿加油”等多项活动。

    喜迎冬奥,嗨翻新雪季。长春净月潭滑雪场市场营销部经理杨海宝介绍,从1995年开放至今,这里因距市区近、交通便捷,适合初学者滑雪,已培养滑雪爱好者300多万人。

    吉林日报记者 万双