东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

为“超人”爸爸点赞 “80”后警察捐献造血干细胞上演“生命接力”

来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2022-01-13 23:29:00 编辑:张伟军

    为“超人”爸爸点赞“80”后警察捐献造血干细胞上演“生命接力”

    1月13日,我省第124例(全国12642例)造血干细胞捐献者郭东革在定点医院顺利完成造血干细胞捐献采集工作,中华骨髓库吉林分库负责人刘艳丽赶赴采集现场看望慰问,并为他颁发奖牌。

    郭东革是来自吉林省扶余市的一名80后人民警察。一身正气的他,始终奋战在为人民服务、保一方平安的第一线。提起加入中华骨髓库的初衷,郭东革笑着回忆:“当时我了解到,造血干细胞移植是目前治疗血液病患者最有效的方法。能为他人送去生命的火种,让一个家庭再绽笑颜,这是一件多么值得高兴的事情。我毫不犹豫就加入了中华骨髓库,从那一刻开始,我衷心期盼,有一天能够有幸匹配成功,以不同的方式去守护人民。”

    在成为造血干细胞入库志愿者一年后,郭东革就接到了自己与一位白血病患者配型成功的消息。当省红十字会工作人员征询他的意愿时,郭东革坚定地答复道:“我同意,不反悔!”只等待了短短一年,就匹配成功,他觉得,放弃这次机会将抱憾终身!父母、妻子都有些担心,郭东革用自己所了解的造血干细胞知识争取到家人的支持,“我是一名人民警察,我的职责不单单是打击犯罪,任何服务人民、保护人民的事情,都要冲在最前面,这就是使命所在。”

    在郭东革女儿的眼里,高大威武的爸爸就是一位救人于危难的超人,她用稚嫩的话语说:“爸爸是去救人的,我一定乖乖地在家等我的‘超人爸爸’回来,爸爸加油!”

    带着女儿的祝福,郭东革用自己的大爱情怀延续了他人鲜活的生命。虽然他与患者相隔千里、素昧平生,但他们却以这样特殊的方式架起了爱的桥梁,演绎了彼此人生中最美的邂逅。成功实施捐献的郭东革不仅是女儿心中的“超人爸爸”,也必将是那位白血病患者铭记一生的“超级英雄”。

    在此,我们也真诚地希望有更多热心公益的善心人士加入中华骨髓库,加入拯救生命的“英雄联盟”,为那些尚在黑暗中的人点亮希望之光!

    东亚经贸新闻记者 张莉莉