东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春燃气重奖征集偷盗窃天然气线索 一经核实最高奖10万元

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2022-01-13 17:28:00 编辑:裴晓彦

    天然气作为重要的社会资源,偷盗燃气、故意破坏燃气设备事件时有发生,给广大群众个人生命财产安全以及社会公共安全造成了严重的安全隐患,由此所引发的燃气事故屡见不鲜。燃气安全关系千家万户,与市民生命财产安全息息相关。

    为切实有效打击此类行为,长春燃气股份有限公司将继续加大力度开展偷盗窃天然气有奖举报活动,呼吁市民积极投身于打击偷盗窃天然气队伍之中,共同维护安全、稳定的燃气用气环境。

    长春燃气继续重力开展专项整治行动,重奖征集偷盗窃天然气线索,一经核实,按危害程度将给予2000元-10万元奖励,举报电话:96660。

    对此,长春燃气将对举报人信息严格保密。

    相关法律法规——

    根据《中华人民共和国刑法》第一百一十八条规定“破坏电力、燃气或者其他易燃易爆设备,危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑”。

    第一百二十九条规定“破坏交通工具、交通设施、电力设备、燃气设备、易燃易爆设备,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑”。
    东亚经贸新闻记者 周东魁