东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

公益创投项目 《书法让少儿更自信》 举办成果展示活动

来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2021-11-28 23:28:00 编辑:闰土

    11月28日下午,朝阳区民政局首届公益创投项目《书法让少儿更自信》项目成果展示活动在红旗街新华书店举行。

    为深入贯彻“我为群众办实事”,减轻困难、单亲、低收入家庭子女接受素质教育的经济负担,增强孩子们的自信心,培养良好的书写习惯,朝阳区民政局于今年3月联合长春市地书艺术工作者开展公益创投项目,长春市地书协会秘书长、项目负责人沙桂锋介绍说:“《书法让少儿更自信》项目是长春市地书协会首次参加公益创投的服务项目,经过七个月的社会公益服务,为朝阳区内困难家庭、单亲家庭、低收入家庭的孩子提供免费软笔书法教育,服务对象近70人,通过40课的学习,使这些孩子们提高一定的书法书写水平,提升自信心。”

    来自朝阳区低收入家庭的9岁小朋友才茗轩就是受益者之一,“学习书法后我写字更漂亮了,同学们都爱向我请教,让我感觉特别自信,希望能跟老师继续学习。”

    看到孩子点点滴滴的进步,他的父亲很高兴,“我们平时工作比较繁忙,孩子比较内向,但是学习书法后,我觉得孩子比以前更加专注了。”

    当天的《书法让少儿更自信》项目成果展示活动,也充分展示了孩子们书法书写技能的提高,沙桂锋表示,今后,长春市地书协会将充分发挥书法家参与教育和服务的优势,对本次项目的服务对象进行跟进服务。

    东亚经贸新闻记者 王璐