东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

我省明年将续建7个高速公路项目722公里

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2021-11-28 23:27:08 编辑:闰土

    目前,我省交通运输重点项目建设已全面进入冬季施工阶段。省交通运输厅抢抓有效工期,提早谋划、提前部署,统筹抓好冬季施工及2022年全面复工开工建设准备工作,确保完成年度建设任务,为2022年建设项目起好步、开好头打出“提前量”。

    记者采访中了解到,目前,集桓、长烟、烟蒲等7个高速公路建设项目隧道施工、钢筋加工等冬季施工环节正在火热进行,备料等工作有条不紊推进。2021年全省高速公路在建规模达730公里,包括续建长春至烟筒山、烟筒山至大蒲柴河、集安至桓仁、东丰至双辽辽宁段、长春至太平川、九台至双阳、长春至自然村项目604公里,新开工长春都市圈环线农安至九台和双阳至伊通段126公里。其中,东双项目辽宁段提前10个月建成,集安至双辽高速公路实现全线贯通。普通国省干线项目续建松江河至泉阳等23个项目551公里,新开工威虎岭至白石山等4个项目116公里,建成通车长春至伊通等11个项目225公里。

    2022年,将续建长春都市圈环线九台至双阳段、集安至桓仁、长春至烟筒山、烟筒山至大蒲柴河、长春至太平川、长春至自然村、长春都市圈环线农安至九台、双阳至伊通段等7个高速公路项目722公里。同时,加快推进沿边开放旅游大通道和长春都市圈环线伊通至公主岭至农安段、白山至临江、松江河至长白等3个高速公路项目前期工作,尽早启动征拆和控制性工程。省交通运输厅将聚焦“一主六双”高质量发展战略,统筹推进全省交通运输可持续发展,当好新时代现代化建设的开路先锋,为吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

    东亚经贸新闻记者 周东魁