东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

11月26日财经资讯盘点

来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2021-11-28 23:01:27 编辑:闰土

    11月26日财经资讯盘点

    深沪股市

    前一交易日,A股市场情绪较为低迷,截至收盘,上证指数跌0.56%,报3564.09点;深证成指跌0.34%,报14777.17点;创业板指跌0.16%,报3468.87点,两市成交维持在万亿以上,北向资金全天净卖出44.89亿元。

    盘面上,数字货币概念领涨,旗天科技、信息发展等人气龙头股大涨20%,新国都涨19.7%,拉卡拉涨18%,创识科技涨17.9%,御银股份、海联金汇、翠微股份10%涨停;锂电池、稀土永磁板块表现活跃,久吾高科大涨14.27%,津膜科技涨10%,银河磁体20%涨停,英威腾、广晟有色、英洛华等纷纷涨停;此外,半导体板块跌幅居前,富瀚微跌11.12%,北京君正跌6.66%;元宇宙概念出现回调,超图软件、中文在线、开元教育等下跌超过6%;煤炭、电力、金融、职业教育、旅游酒店等板块走弱。

    北交所

    前一交易日,北交所个股表现分化较为明显,数字人大涨14.56%,晶赛科技涨4.34%,锦好医疗涨2.93%,长虹能源涨2.03%,此外,龙竹科技跌5.98%,佳先股份跌5.1%,同辉信息跌5.09%。

    中国香港

    前一交易日,港股低开低走,截至收盘,恒生指数跌2.67%,报24080.52点;恒生科技指数跌3.25%,报6151.99点。

    盘面上,软件服务、工业工程、医保服务板块表现活跃,新娱科控股涨15.63%,智傲控股涨15.25%,扬科集团涨13.95%,胜狮货柜涨20.65%,铸能控股涨13.64%,宝申控股涨10.45%,永胜医疗涨28.89%,康华医疗涨9.85%;此外,餐饮板块出现回调,海底捞大跌5.35%,九毛九大跌6.86%,阿里概念股、食品添加剂、互联网医疗、光伏太阳能等板块均走弱。

    11月26日财经资讯盘点

    11.26公告盘点

    1、保利联合(002037):拟通过公开摘牌方式收购河北卫星化工股份有限公司70%股权的公告。

    盘点:公司表示,本次收购卫星化工,有利于公司抓住民爆行业主管部门提出的通过整合重组的方式将普通雷管减量置换为工业电子雷管的政策窗口期,加快公司在华北地区的产能布局,调整完善产品结构,拓展新的利润增长点,实现公司战略目标。

    2、蓝晓科技(300487):2021年限制性股票激励计划(草案)

    盘点:公司主营是研发、生产和销售吸附分离树脂并提供应用解决方案,吸附分离材料是一种功能高分子材料。

    在此前的一周,公司发布公告称,自主研发和设计的“一种喷射法制备均粒树脂的技术”取得了国家知识产权局颁发的《专利证书》,公司取得的研发成果离不开人才的储备,此次公司实施股权激励计划,将有利于留住人才,也有利于公司的长期持续发展。

    3、蓝帆医疗(002382):参股公司苏州同心医疗器械有限公司(简称“同心医疗”)所研发的创新产品“植入式左心室辅助系统”获得国家药品监督管理局的三类器械注册许可。

    盘点:据公司介绍,植入式左心室辅助系统是与特定人工血管配套使用,为进展期难治性左心衰患者血液循环提供机械支持,用于心脏移植前或恢复心脏功能的过渡治疗,可满足我国在心衰外科器械治疗领域的临床需要。公司表示植入式左心室辅助系统的获批,将使同心医疗这款具备全球领先优势的产品在中国正式启动商业化进程。蓝帆医疗作为同心医疗的股东,将从产业和资本方面受益。

    4、明德生物(002932):公司研制的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒(胶体金法)(自测版)取得马来西亚卫生部MDA认证,新型冠状病毒抗原快速检测试剂盒(唾液/拭子)(医用版)、新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒(胶体金法)(医用版)取得越南卫生部MOH认证。

    盘点:公司表示,上述产品获得认证后,可在认证国家进行销售,公司已取得来自越南的订单。公司认为,此次检测产品通过认证有利于进一步提升公司新冠检测产品的国际竞争力,拓展海外市场,对公司未来的经营具有积极影响。

    5、丰元股份(002805):拟签署《“锂离子电池正极材料生产基地项目”投资合作协议》的公告。

    盘点:丰元股份表示,本次投资合作有利于提升公司正极材料产能,降低生产成本,调节公司未来发展布局,提升公司的市场份额及影响力。

    6、贝瑞基因(000710):全资子公司北京贝瑞和康生物技术有限公司于近日收到北京市科学技术委员会、北京市财政局、国家税务总局北京市税务局联合批准颁发的《高新技术企业证书》。

    盘点:贝瑞基因是一家以自主研发为核心的创新型生物科技公司,构建了从婚前、孕前、产前、新生儿到中青年、老年的全生命周期基因组解决方案。从2012年至今,贝瑞基因连续荣获“国家高新技术企业”认证,公司表示,此次子公司获得北京2021年第一批“报备即审批”高新企业认证,这是对贝瑞基因创新能力和发展潜能的认可,将激励公司未来持续加大研发,在基因测序领域不断探索。

    7、上汽集团(600104):拟分拆子公司捷氢科技至科创板上市。

    盘点:截至2020年底,捷氢科技净亏损9305.84万元,不过,花钱搞研发是每个行业前进的必经之路。结合上周同力股份发布的氢燃料自卸车的消息来看,目前国内的氢能应用已经进入了起步的阶段。有上汽集团作“靠山”,捷氢科技起点不低,期望能早日熬出头,给上汽集团的股东带来盈利上的回报。

    8、水井坊(600779):拟再次上调回购金额至8450万元-1.69亿元。

    盘点:公司在8月时上调的回购金额是0.595亿元-1.19亿元。现在已经买到了上限1.19亿元,没买够,就又把上限提了0.5个亿。公告后的首个交易日,水井坊股票逆势领涨白酒板块,看来市场的资金感受到了水井坊满满的自信。

    市场相关分析意见仅供参考非荐股

    投资者据此操作风险自负

    股市有风险,入市须谨慎

    来源丨东亚经贸新闻报道组