东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春市皓月大路派出所深入开展打击跨境赌博和电信诈骗宣传活动

来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2021-11-24 18:00:14 编辑:姜帅

    近日,为了进一步提高民众安全防范意识,长春市皓月大路派出所联合绿园区出入境管理大队开展了形式多样的打击跨境赌博和电信诈骗宣传教育活动,针对所辖区域全部为农村,村民对于跨境赌博和电信诈骗犯罪防范意识弱,防范能力低这一显著特点,民警和各村辅警在各村委会集中宣传,进行覆盖式讲解,使村民学习到跨境赌博和电信诈骗的危害和预防措施。民警还深入学校开展宣传,通过向师生及校方工作人员发放宣传折页,现场讲解相关案例等易懂有趣的方式进行宣传,在提高他们防范风险意识的同时,也对他们进行了一次意义深刻的普法教育。

    通过此次深入群众的打击电信诈骗和跨境赌博违法犯罪活动的面对面宣传,让群众全面了解了打击跨境赌博工作的重要性,旨在全体市民要积极参与,提供各类电信诈骗和跨境赌博违法犯罪活动线索,形成全社会齐抓共管的良好局面,真正提高了广大人民群众的法律意识。

    (东亚经贸新闻记者 王璐)