东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春多家热企提前动手积极“备战” 确保用户供热温度

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2021-11-22 10:16:01 编辑:闰土

    受冷空气影响,长春市将再次迎来明显降雪降温大风天气。按照往年供热期的时间结点规划,供热行业常说的“冷天儿”即将到来。那么,随着气温不断下降,居民们的用热如何保证?记者采访中了解到,长春的供热企业早已谋划在前,从根源上抓服务,从过去的“等米下锅”变为“主动出击”,为极端天气和“严寒期”做足充分准备。

    11

    11月21日,记者采访中得知,长热集团、同鑫热力、宇光热力和中瑞热力等热企均已做好相关准备工作,并全力确保降雪降温天气情况下用户室内温度不受影响。据介绍,为了应对新一轮降温天气和即将到来的“冷天儿”,有的热企利用控制终端科学调配热源,调整下一阶段供热参数;多数供热企业在原有的客服基础上,通过小区微信群增加热用户“粘合度”,确保多渠道收集供热问题,保障用户用热;好的服务离不开严谨的处置预案,24小时维修队伍随时候命。

    下面,我们重点看一下宇光热力在这方面的动作。

    12

    开展现场办公 直面用户暖气不热问题

    11月19日,宇光汽开热力联合通达社区、东兴物业,共同走进东方之珠·龙翔苑小区,由班子带队,生产技术部、经营管理部和兴顺管理站10余人组成的服务团队,在现场热情接待每一位用户,主动收集辖区用户室温情况,解析可能存在的问题,并征询热用户关于供热企业的供热服务意见和建议。

    现场办公供热企业负责人表示:“通过入户排查发现,导致室温偏低的原因主要为过滤网堵塞、顶楼或分区主杠产气;另有3户‘孤岛’用户,工作人员检查后发现,室内供热设施一切正常,因窗户密封不好漏风室温偏低,工作人员自带胶条并免费为其粘贴。”

    由于龙翔苑的供热一直比较好,现场及微信管家群接龙报修的仅25户,宇光热力工作人员分组逐户进行处理。“邻居们家里温度都挺好,就我家的温度低,原来是窗户的问题,我虽然年纪大了,但我知道窗户应该由我们自己维修,不是热力公司的活你们免费帮我们做了,你们服务太到位了,给你们点赞!” 家住东方之珠·龙翔苑小区的李女士介绍。

    13

    热企等三方联动 协力保障居民用热

    供热平稳后,宇光热力在供热辖区开展了“服务进社区温暖常相伴”的主题活动。对室内温度不理想低于20摄氏度的用户,工作人员在现场接到一一进行登记,考虑到部分用户不方便到达现场,同时通过微信管家群进行接龙报修,然后集中上门处理不热问题。

    在此之前,宇光高新热力联合富康社区、物业走进工大家园小区,开展服务进社区活动。在工大家园物业设立临时办公地点,对广大居民进行政策法规解读以及用热知识宣传,对居民提出的用热问题进行当场解答。

    通过面对面交流,居民掌握了更多的供暖知识,同时也拉近了热力公司和居民之间的距离。在政策解读和用热知识宣传之后,宇光高新热力工作人员在社区网格长的陪同下,来到居民家中,进行供暖设施诊断,检查不热原因,为广大用户清洗过滤网,粘贴窗户胶条。当天的活动联合社区共计走访用户53家,检查维修用户室内供暖设施共计53户,维修封闭窗户6户。

    14

    第一年入网小区 受到热企“特殊关照”

    岭城壹号为汽开热力第一年接管的小区,也是宇光热力入驻公主岭市大岭镇的首个项目。在正式接管之前,本着服务先行,为及时了解用热需求、倾听用户心声,供暖前便完成微信服务管家群建立,两个业主群人员众多,活跃度非常高,对宇光供热充满期待。这几天,宇光热力的工作人员利用夜班时间,工作人员逐一入户服务,查看供热设施状态,检查不热原因。总计入户24户,由于缺乏供热常识,多数供暖设备年久失修,过滤网堵塞较为严重,影响热量循环是导致室温不理想的主要因素。

    在用户家里,工作人员详细为用户讲解供热设施保养和维护知识,供热设备与我们的日常用的汽车一样,是需要定期清洗的,同时将过滤网清洗前后的照片发到微信群,与广大用户一同分享,补充供热知识。

    看着已经堵死的过滤网被工作人员彻底清洗干净后,热用户张女士说:“感谢宇光的小伙子们,晚上9点多钟还在为我们处理不热,让我们小城镇也感受到大长春的优质供热服务,以前地产供热都没人管我们,更不知道有过滤网这回事!”

    东亚经贸新闻记者 周东魁