东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

我为群众办实事|长春市朝阳区 今年计划改造千户农厕

来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2021-10-28 07:54:52 编辑:双鱼林

    微信图片_20210914090255

    27日,记者从长春市朝阳区获悉,今年,朝阳区积极探索乡村振兴试点村镇建设,创新乡村发展模式,树立乡村振兴样板。朝阳区把推进“厕所革命”作为增进农村民生福祉的重要任务来抓,努力补齐影响村民群众生活品质的短板。

    农村公厕“脏、乱、差、偏、少”“如厕难”一度是村民群众的烦心事。为此,长春市朝阳区把推进“厕所革命”作为增进农村民生福祉的重要任务来抓,围绕农村中存在的公厕难找、难看、难闻、难用等突出问题,全力推进乡村公厕的升级提质工程,认真解决老百姓的如厕问题,努力补齐影响村民群众生活品质的短板。2020年,完成689户厕所建设。今年,入户定点定位工作已经开始,计划改造1000户,10月30日完工。

    环境要保洁,保洁要长效。为了完善乡村环境卫生长效保洁机制,朝阳区集中力量开展了畜禽粪污治理和农业生产废弃物处置利用工作,目前,朝阳区畜禽粪污综合利用率达到85%以上,采取打包形式进行秸秆转化,加强农药包装废弃物及农膜回收,确保农业生产废弃物处置利用到位。

    东亚经贸新闻记者 张莉莉