东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

10月30-31日 吉林省将出现雨雪降温天气

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2021-10-27 15:02:20 编辑:刘晓陌

    10月27日,记者从吉林省气象台了解到,受高空槽影响,预计10月30日白天到31日,我省大部将出现一次雨雪降温天气过程。降水主要集中在10月30日白天到夜间,白城东部、松原、长春、吉林北部、延边、长白山保护区有小到中雨转雨夹雪,过程降水量5~15毫米,个别地方可达25毫米左右;其他大部地区有小雨转雨夹雪,过程降水量1~5毫米。

    据介绍,雨雪过后气温自西向东下降,累积降温幅度一般为5~8℃,11月1-2日早晨,各地最低气温一般为-6~-2℃。

    相关专家提醒:一是各地充分利用10月28-29日雨雪降温前晴好天气抓紧完成秋收收尾工作,做好已收获粮食的晾晒和储存以防霉变,同时预防棚内蔬菜冻害。二是雨雪降温天气将导致地面湿滑、能见度下降,对交通运输造成不利影响,相关部门需加强交通安全管理。三是各地根据天气变化做好供暖调度,城乡群众注意预防感冒、心脑血管等疾病。

    东亚经贸新闻记者 周东魁