东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

东丰法院精准普法调解 猪饲料款纠纷得以和解

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2021-10-27 13:45:18 编辑:刘晓陌

    为做深、做细联系村、户的法律知识普及工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,东丰县人民法院黄河法庭充分发挥能动司法作用,开展精准普法,为促进农村经济社会发展提供良好司法服务。

    10月9日,王某来到黄河法庭立案,青春阳光的小伙满脸惆怅,见到立案人员第一句就是:“我可找到说理的地方了!”原来,王某经营了一家饲料店,养殖户刘某在2020年4月至10月期间,共九次在王某处购买猪饲料,并出具了欠据,共欠饲料款18328元,刘某称卖猪后给付欠款,但却没有按约定给付。王某催要无果后诉至法院,希望刘某尽快偿还拖欠的饲料款。

    在充分了解情况后,黄河法庭工作人员前往被告家中送达,在刘某家中了解到,因本年度生猪价格不稳定,经营困难,所以产生了给付饲料款拖欠问题。黄河法庭法官结合具体案例当场为刘某讲解了相关法律知识,经过耐心的释法明理以及劝说后,被告表示愿意与王某沟通对账。近日,双方当事人最终达成了和解协议。

    东丰法院黄河法庭始终坚持服务人民群众“最后一公里”的理念,以辖区内人民群众获得感、幸福感、安全感为导向,将普法活动与司法能动性有机结合,精准普法、精准施策,把用得上、急需要的法律知识通过人对人、点对点的方式带到群众身边、讲进群众耳边,点滴培养群众办事依法、遇事找法的意识。

    东亚经贸新闻记者 周东魁