东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

房屋漏水起争议 东丰法院调解化纠纷

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2021-10-27 13:43:01 编辑:刘晓陌

    近日,东丰县人民法院成功化解一起邻里因房屋漏水导致的财产损害赔偿纠纷案件。

    郭某与高某系上下楼关系,分别居住于6楼、7楼。小区开始供热后,因高某房屋内供水管道漏水,水流渗入郭某家中,经检查,郭某家客厅、卫生间等处均发现不同程度的漏水点。双方协商过程中,高某坚持认为自己并没有实际入住,房屋一直闲置,自己也是买的二手房屋,此事应该找上一任房主,房屋漏水事宜与其无关,故拒绝赔偿。双方一度剑拔弩张,协商无果后郭某诉至法院,承办法官多次做双方当事人工作,从法理情理,多角度出发不断分析、劝导,逐渐让双方态度产生转变,最终促使双方握手言和,高某赔偿郭某1700元,并当场兑现,原告郭某撤回起诉,一起因房屋漏水导致的财产损害纠纷得以妥善解决。

    东丰县法院坚持“我为群众办实事”,在具体案件办理过程中以人民为中心,积极靠前工作,尽力调解纠纷,减少当事人诉累,急当事人所急、想当事人所想,认真为民办实事,切实让人民群众感受到司法温度。

    东亚经贸新闻记者 周东魁