东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春消防救援支队“2021年整建制实战化比武”竞赛进行时

十楼快速内攻操法 一分多钟完成

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2021-10-27 09:03:09 编辑:双鱼林

    10月25日,长春消防救援支队“2021年整建制实战化比武”竞赛进行到第6日。当日起,此次比武竞赛的重头戏——整建制操法的较量拉开序幕。参赛队员们齐聚竞技场,在凛冽寒风中挥洒汗水,在团结协作中锤炼意志。

    微信图片_20211027090235

    记者采访中了解到,十楼快速内攻操作为此次比武竞赛中第一个操法,科目难度系数大、体能消耗高,最为考验参赛队员的体能、技能以及意志力,且作为第一项操法,各队站的成绩很大程度会影响到之后两项操法的发挥。随着裁判员一声令响,竞技正式开始。参赛队员们团结协作,迅速沿训练塔向上攀爬,消防车加压供水,充实水柱如影随形、直捣黄龙。转瞬之间,9楼阵地已完美形成,队员们将对10楼发起总攻!掩护、进攻、出水,打靶成功!一个个优异的成绩接连产生,躺在终点线上的参赛队员们几乎力竭,但他们的脸上却露出欣慰的笑容。

    据介绍,从确定参赛科目到正式比赛仅有不到一个月时间了,虽然前期庆丰路消防救援站的训练工作取得了一定的效果,但想要到比武赛场上去争得荣誉,要做的工作还有很多。面对新解读的规程,需要重新调整队员编组,个人体能素质也要再提升、配合默契程度还要再磨合。出于对成绩和荣誉的渴望,队员们每天穿着战斗服全套在训练场地摸爬滚打近14个小时,一遍一遍练体能、练技巧、练配合。衣服湿了又干,水带铺了又收,每一分每一秒都包含了参赛队员们辛苦训练的汗水。10月25日的赛场上,他们终于用1分17秒32的成绩向一个月以来的拼搏与付出交上一份满意的答卷。

    经过激烈的比拼,超级组中按照规则浦东路站、特勤一站和特勤二站全部沿用总队比武成绩获得前三名,成绩分别为1分02秒整、1分02秒89和1分04秒17。现场的比拼较量中凯达北街站和松柏路站分别以1分07秒36和1分14秒47紧跟其后;甲级组中第一名为卓越大街站,成绩1分23秒87,黄河路站1分34秒56位列第二,公主大街站1分42秒63位列第三;乙级组中小南街站成绩1分39秒51获得第一名,双丰东路站和五星村小型站成绩分别为1分42秒61和1分46秒95,取得第二、三名。至此,十楼快速内攻操的比拼全部结束。

    东亚经贸新闻记者 周东魁