东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

省市场监管厅出台支持 家庭牧场发展创新举措

来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2021-10-25 08:50:23 编辑:双鱼林

    为贯彻落实《关于实施“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程的意见》精神,近日,省市场监管厅出台《关于充分运用登记注册职能支持家庭牧场发展工作的通知》,在全国率先提出支持家庭牧场发展的创新措施。

    明确家庭牧场登记范围。在吉林省行政区划内,以营利为目的、以家庭成员为主要劳动力,从事规模化、集约化、商品化畜牧业养殖活动的,都可以通过自愿申请,依法纳入家庭牧场登记管理。

    明确家庭牧场登记条件。通过鼓励经营者自主选择市场主体类型、支持经营者在市场主体名称中使用“家庭牧场”作为行业表述、明确家庭牧场住所登记条件、允许经营者在经营范围表述中突出行业特色、支持家庭牧场开展跨行业多业态经营等多项措施,支持家庭牧场登记。

    支持家庭牧场发展壮大。鼓励家庭牧场“个转企”“小升规”并享受相关优惠政策,同时支持现有养殖业市场主体变更为家庭牧场。

    东亚经贸新闻记者 王璐