东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春Z226路公交车队请教“专家”汇总三个“火场逃生误区”

来源:长春公交集团 作者: 时间:2021-10-13 07:23:00 编辑:双鱼林

    “随着秋季的不断深入,长春的气温也在逐渐下降!在这样的天气情况下,市民们开始关闭门窗进行室内保暖工作……如果一旦发生火灾,我们应该怎么自救呢?”鉴于秋天的特殊性,长春公交集团南通汽车公司Z226路公交车队在严格强调车辆运营消防安全知识外,还要求驾驶员做好乘客“火场逃生”的相关知识宣传。

    一段时间以来,长春公交集团南通汽车公司Z226路公交车队在按照消防救援人员提供的专业知识汇总出了三个“火场逃生误区”。

    误区一:向光亮处逃生

    在紧急危险情况下,人们总是向着有光、明亮的方向逃生。而火场中,光亮之地正是火魔肆无忌惮地逞威之处。

    误区二:盲目跟着别人逃生

    跳窗、跳楼、躲在门角等方式均不正确,平时要多了解与掌握一定的消防自救、逃生知识,避免事到临头没有主见。

    误区三:坐普通电梯或消防电梯迅速逃生

    火灾发生后容易断电,坐普通电梯逃生往往容易被关在里面无法走出。

    消防电梯相对安全,但是消防电梯是供消防员开展火灾救援使用的,会影响消防员开展救援行动。(史佳凡)