东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

长春儿童公园“金秋菊花展”开展 百余种花卉免费观赏

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2021-09-27 09:39:48 编辑:双鱼林

    昨日,长春市儿童公园“2021金秋菊花展”开展。为践行“我为群众办实事”活动,花展免费向市民开放,展出将一直持续至10月10日。

    微信图片_20210927093531

    记者采访中了解到,本次花展汇集了百余种花卉品种,展区面积约5万多平米,共计展出花卉4万多盆。是历年国庆花展规模最大的一次、景区景点最多的一次、展出时间最长的一次、花卉数量最多的一次。

    微信图片_20210927093614

    该园技术科(花展科)科长朱玉涛介绍,景区内设计了“扬帆起航”“长河落日圆”“菊韵”“松鹤长春”“四君子小酌”等十余组气势恢宏的菊花大型景观造型,增加了看点。

    微信图片_20210927093650

    五十余种名品菊花同期绽放,如:精兴美峰、麦浪、春日见山、墨菊、绿云等;采用嫁接技术培育的盆景菊、悬崖菊、帆船、斗牛等造型的艺菊;使用特殊浸染方法制作的彩菊和造型别致的乒乓菊,从色彩搭配、造型艺术、布展技巧等方面,全面展示菊花的独特魅力。

    东亚经贸新闻记者 周东魁