东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

强化行业监管 提升服务质量 长春专项整治供热领域10类突出问题

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2021-06-17 09:27:21 编辑:玄山小道

    6月15日,记者从长春市供热领域突出问题专项整治工作会议上了解到,为进一步强化全市供热行业监督管理,提升供热服务质量,长春市将在全市范围内开展供热领域突出问题专项整治,内容涵盖供热领域各方面。

    据了解,本次专项整治从5月下旬开始到10月中旬结束,共分全面排查、集中整治、实地核查和总结报告四个阶段,整治内容涵盖行业监管、工程建设以及服务民生三个方面,主要包括失职失责、安全生产监管存在漏洞、改造资金投入不足、运行故障时有发生、调节手段落后等10类问题。

    整治将通过深入供热企业、深入群众以及征求人大代表、政协委员、供热专家意见建议等方式,深入排查存在问题,确保问题排查“全覆盖”“无遗漏”,把供热领域突出问题全部找出来,并深挖成因,强化整改。同时,在全面排查问题的基础上,严格按照标准要求,切实采取有效措施,全力解决存在的问题,将整治工作落到实处。

    同时,为确保整治切实取得实效,将组织开展整治工作“回头看”,即在下个采暖期中查看整治效果,看是否出现反弹现象,并对群众反映的具体问题上门调查。另外,将组织开展“访民问暖”活动,深入群众家中了解群众对供热的满意度及工作建议,以及对整治工作的评价,从而进一步完善相关制度,巩固供热专项整治工作成果并长期保持。

    东亚经贸新闻记者 周东魁