东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

吉林省食品安全宣传周活动 在长春启动

来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2021-06-17 09:23:33 编辑:玄山小道

    16日,以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题的2021年吉林省暨长春市食品安全宣传周启动仪式在长春市举行。

    据吉林省政府食安办副主任、省市场监管厅副局长郭忠强介绍,近年来全省各地各有关部门持续加大食品安全监管、执法力度,严厉打击各类违法犯罪行为,全省连续多年未发生重大食品安全事故。截至今年5月底,全省市场监管系统累计组织各类食品安全抽样检测8849批次,总体合格率达98.16%。

    据了解,省政府食安办将会同食安委各成员单位、行业协会,积极倡导和鼓励餐饮饭店合理定价、调整菜品份量,引导消费者按需点餐,参与光盘行动;号召全社会各界携手同心,与文明行为握手,向浪费陋习告别。

    启动仪式现场,长春市市场监管局副局长郭云峰为8名优秀义务监督员进行表彰;吉林省饭店餐饮烹饪协会执行会长吕国强代表行业协会向全省发出了《杜绝餐桌上的浪费倡议书》;8户餐饮企业,代表全省餐饮行业宣读了《厉行节约反对浪费承诺书》等。

    据悉,宣传周活动将持续到本月底,活动期间,省政府食安办将联合省教育厅、省公安厅等27个部门组织开展形式各样的现场活动,组织和发动社会各界积极参与食品安全社会共治,在全社会营造人人关心、人人参与的良好氛围,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

    东亚经贸新闻记者 王璐