东亚经贸新闻报社 主办

您的浏览器版本过低,为了更好的阅读体验,建议您使用Internet Explorer 11、Firefox、Chrome等最新版本的浏览器。

吉林省政府与中国中铁 签署《合作框架协议》

来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-08-31 06:52:00 编辑:孙佳

    8月27日上午,吉林省政府与中国中铁正式签署了《合作框架协议》。

    记者采访中了解到,按照协议内容,双方将围绕吉林省“十三五、十四五”发展任务目标,充分发挥政府资源、政策、管理优势和企业资金、规划、设计、技术、建设、工业制造、房地产等方面的优势,提高吉林省基础设施支撑经济社会发展的能力。未来,中国中铁将深度参与吉林省包括城市基础设施、国省路网、城市轨道、市政工程、新基建、旧城改造、环保水保、水域治理、产业园区、文旅康养、博览会展、城市片区综合体开发及通用机场等领域的项目合作,同时把吉林省作为重要的投资建设区域,以项目投融资、工程建设与运营为主,完善吉林省重点城市区域和产业集聚区功能,提高产业、人口承载能力。双方还约定,建立高层不定期会晤机制和常态化工作沟通机制,及时协商解决合作开发与建设中出现的新情况、新问题,中国中铁将选派投融资、规划、勘察、设计、施工、运营管理等相关专业人员组建项目团队,为吉林省提供一流的全产业链、一站式服务。

    据了解,今年以来,中国中铁与吉林省互动频繁、互访不断、互信增强,并取得了一系列重大投资合作成果。先后与长春市政府、中韩(长春)国际合作示范区、中国一汽集团等达成了紧密合作共识,签署了系列合作协议。

    东亚经贸新闻记者 周东魁